Rittermahle – historisch, urig, originell

Restaurant Burgschenke
auf der Burg Guttenberg

Wir kochen für Sie traditionell mit regionalen Zutaten, frei von Konservierungsstoffen und ohne Geschmacksverstärker, ganz getreu dem Motto: “Wie Oma es kochte und Opa es mochte”.

Wir freuen uns auf Sie!
Die Burggeister von Burg Guttenberg

Der Schutz unserer Gäste und Mitarbeiter ist uns sehr wichtig. Mit Sorgfalt in allen Bereichen und strenger Hygiene werden wir unserer Mitverantwortung für die Eindämmung des Coronavirus gerecht. Bitte unterstützen Sie uns dabei und halten Sie die Verhaltensregeln konsequent ein. Mit Ihrer Umsicht schützen Sie sich selbst, die anderen Gäste und Ihre Gastgeberinnen und Gastgeber! Bitte folgen Sie den aktuellen Hygieneregeln.

Für Geimpfte, Genesene und negativ Getestete:
Die Burgschenke startet bei schönem Wetter mit der Öffnung des Kiosks mit Selbstbedienung im Biergarten ab 12:00 Uhr.

Testmöglichkeiten sind vor Ort vorhanden (5,- € + Kaffee aufs Haus)

Die Burgschenke startet bei schönem Wetter mit der Öffnung des Kiosks mit Selbstbedienung im Biergarten von 12:00 bis 18:00 Uhr.

Burgstraße 1
74855 Haßmersheim

T: +49 (0) 6266- 228
M: gastro@burg-guttenberg.de

Hochzeit auf der Burg

Mit unserer Waldkapelle, dem eigenen Standesamt, dem Burg-Restaurant sowie der wunderschönen Kulisse bietet Burg Guttenberg all das, was eine Traumhochzeit unvergessen macht. Die Hochzeit auf Burg Guttenberg bietet einen romantischen Rahmen für eine Hochzeitsfeier mit bis zu 150 Gästen. Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie und planen Ihre Hochzeit gemeinsam mit Ihnen ganz individuell und nach Ihren Wünschen.

Veranstaltungen auf der Burg

Natur, Kultur und Genuss! Hier auf der Burg Guttenberg ist immer was los. Feiern Sie mit uns Pfingsten, erleben Sie magische Spektakel, köstliche Rittermahle und rutschen Sie mit uns ins neue Jahr.

Feiern & Tagen auf der Burg

Verbringen Sie einen einzigartigen Tag mit spannenden Teambuilding-Spielen. Unsere Konferenzorganisation umfasst Räume in jeder Größe, audiovisuelle Geräte und ein köstliches Essen. Die Außenanlage der Burg bietet Aktivitäten an der frischen Luft an.

Reisegruppen

Reisen Sie in vergangene Zeiten. Für Gruppen bietet Burg Guttenberg zahlreiche Möglichkeiten, einen unvergesslichen Tag in unseren historischen Mauern und der wunderschönen Natur zu verbringen. Kontaktieren Sie uns, um gemeinsam Ihren individuellen Ausflug auf Burg Guttenberg zu planen.

Buffets & Menüs

Ritterlich und rustikal oder vegan und vegetarisch? Schmackhafte und appetitliche Speisen bereiten für Sie auf Ihren Wunsch unsere Burggeister der Burg Guttenberg.

Vorspeise
Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum, kaltgepresstem Olivenöl und gereiftem Balsamicoessig aus dem Schwarzwald
~~~
“Vitello Tonnato” – rosa gebratene Kalbsfleischscheiben mit Thunfischsauce und Apfelkapern
~~~
Schottischer Graved Lachs mit Honig-Senf-Dill Sauce
~~~
Geräucherter Schinken auf Honigmelone
Zwiebelsuppe mit Maultaschenstreifen und Croutons
Roastbeef vom heimischen Rind unter der Senfkruste

Hauptgang
Schweinefilet im Blätterteigmantel
~~~
Kartoffelgratin mit Bergkäse gratiniert
~~~
Gemüsepfanne – verschieden Gemüse mit frischen Kräutern aus dem Burggarten

Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Eine Variation von unterschiedlichen Spezialitäten, von denen Sie sich Ihr Buffet zusammen stellen können.

Speisekarte als PDF

Vorspeise
Geflügelroulade mit Brokkolifüllung und Pesto aus getrockneten Tomaten
~~~
Auswahl an Rohkost- und saisonalen Blattsalaten, serviert mit Burg- und Ceasarsdressing
~~~
Terrine von dreierlei Gemüse mit Paprikacreme
~~~
Schwarzwälder Schinken auf Honig- und Cantaloupe-Melone
~~~
Büffelmozzarella mit Tomatenvariation, Basilikum, Olivenöl und gereiftem Schwarzwälder Essig
Klare Tomatenbrühe mit Tomatenwürfeln, frischen Kräutern aus dem Burggarten und Shrimps

Hauptgang
Kalbsfilet am Stück, gebraten, mit Pilzrahmsauce
~~~
Gegrillte Paprika, Aubergine, Zucchini und Zwiebeln vom Grill
~~~
Kartoffelgratin mit frischer Sahne verfeinert und mit Bergkäse gratiniert
~~~
Norwegisches Lachsfilet auf der Haut gebraten
~~~
Blattspinat mit Erdnüssen und Erdnussbutter verfeinert
~~~
Kartoffelgnocchi mit Butter

Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Eine Variation von unterschiedlichen Spezialitäten, von denen Sie sich Ihr Buffet zusammen stellen können.

Speisekarte als PDF

Vorspeise
Gegrilltes Gemüse mariniert mit kaltgepresstem Olivenöl
~~~
Variation von Rohkost- und saisonalen Blattsalaten serviert mit Burg- und Joghurtdressing
~~~
Lachs-Blattspinat-Terrine mit Honig-Senf-Sauce
~~~
Roastbeef “rosa” gebraten mit Sahnemeerrettich
Paprikarahmsuppe mit Croutons und Basilikumpesto

Hauptgang
Schweinelende am Stück gebraten
~~~
Brust und Keule vom Truthahn mit Estragonsauce
~~~
Pastagratin mit Brokkoli – gratiniert mit Bergkäse
~~~
Paprika-Zucchinigemüse mit frischen Kräutern aus dem Burggarten
~~~
Kräuterkartoffeln mit Meersalz

Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”

Eine Variation von unterschiedlichen Spezialitäten, von denen Sie sich Ihr Buffet zusammen stellen können.

Speisekarte als PDF

Vorspeise
Auswahl an verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten serviert mit Burgdressing und Joghurtdressing
~~~
Vitello Tonnato – Kalbsfleisch “rosa” gebraten mit Thunfisch-Kapernsauce
~~~
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
~~~
Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum, Balsamico und Olivenöl
~~~
Schwäbische Hochzeitssuppe
mit Markklößchen, Flädle und Gemüsestreifen

Hauptgang
Rinderrückensteak am Stück gebraten mit Trollingersauce
~~~
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Zitronensauce
~~~
Gemüsepfanne
~~~
Schwäbische Eierspätzle
~~~
Basmatireis mit Butter verfeinert

Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Eine Variation von unterschiedlichen Spezialitäten, von denen Sie sich Ihr Buffet zusammen stellen können.

Speisekarte als PDF

Barbecue Buffet
Urkornbrot mit Kräuterquark

Vorspeisenbuffet
– Mozzarella auf Fleischtomate mit Basilikum
– geräucherter Schinken auf Honigmelone
– gebeizter Lachs mit Senf-Dill-Soße
– Vitello Tonato – Scheiben vom Kalbsrücken mit Thunfischcreme und Kapern
– Frische Salate der Saison

Vom Grill:
– Wildbratwurst
– Ribeye-Steak
– Putenspieß mit mediterranem Gemüse
– Gebratener Zander
– Gegrillter Schafskäse verfeinert mit frischen Kräutern
– Gemüsespieß vom Grill mit Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Champignon und Paprika
– Rosmarin-Kartoffeln

Aus dem Smoker
“Pulled Pork” – serviert zusammen mit einem speziellen Krautsalat (Cole Slaw) und BBQ-Sauce
Dazu reichen wir hausgemachte, würzige Tunken und Kräuterbutter

Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Leckere Eisspezialitäten, frische Früchte, Cremes und Mousse, feinste Leckereien aus der Zuckerbäckerei mit Feuerzauber serviert

Speisekarte als PDF

Vorspeise
Veganer Paprikadip mit Cubenpfeffer
~~~
Kartoffel-Kräutercreme mit Kräutern aus dem Burggarten
~~~
Ofenfrisches Urkornbrot
~~~
Brokkolisalat mit Karotten und Nüssen
~~~
Kichererbsensalat mit Minze
~~~
Variation veganer und vegetarischer Anti-Pasti
~~~
Bulgursalat mit Gurke und Mandeln
~~~
Mediterrane Gemüsequiche
~~~
Mais-Kokos-Suppe

Hauptgang
Bunte Gemüselasagne mit Tomaten-Olivensauce
~~~
Veganes Kartoffelgulasch mit weißen Bohnen
~~~
Geschmorter Weißkohl mit Wurzelgemüse und gebratenem Tofu
~~~
Rosmarinpolenta mit Knoblauch
~~~
Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce

Dessert
Vegane Panna Cotta mit Vanillecreme und Karamellsauce

Speisekarte als PDF

Vorspeise
Bauernbrot mit Griebenschmalz
~~~
Gemüseküchlein aus Blätterteig
~~~
Lauchsuppe im Roggenmantel

Hauptgang
Gegrillter Hinterschinken oder Spanferkelkeule
Die saftigsten Stücke von den Afterbällen der zahmen Sau mit original Semmelknödel und Speck

Dessert
Ofenwarmer Apfelkuchen
Leckerer Apfelkuchen lauwarm serviert
~~~
Mossautaler Käse mit Trauben und Salzgebäck

Speisekarte als PDF

Vorspeise
Urkornbrot mit Griebenschmalz
~~~
Odenwälder Schinkenspeck auf dem Akazienbrett
~~~
Ein Sud von allerlei Gemüse serviert in einem Tässlein, gebacken aus Teig
~~~
Hauptgang
Knusprig gegrillte Ente aus dem Ofen oder ganzer Truthahn – gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln und allerlei geheimnisvollen Gewürzen, dazu Estragonsoße mit original Semmelknödeln
~~~
Dessert
Törtchen von Bergsträßer Birnen
~~~
Hüttenthaler Nibelungenkäsewürfel mit Salzgebäck

Speisekarte als PDF

Vorspeise
Walnussbrot mit Kräuterbutter
~~~
Feinstes Lachstörtchen mit Lauch
~~~
Sud von Champignons serviert in einem Tässlein, gebacken aus Teig
~~~
Hauptgang
Saftiger Kalbssattel am Stück gebraten
oder
Zarter Lammrücken vom Salzwiesenlamm mit Semmelknödeln

Dessert
Marillenknödel mit Staubzucker
~~~
Ziegenkäse mit Brot serviert

Speisekarte als PDF

  • Gedeckpreis für mitgebrachten Kuchen und Torten
  • Kaffee- und Kuchenpauschalen
  • Es sind enthalten:
    Verschiedene Blechkuchen nach überliefertem Rezept (Apfel, Käse, Mohn… )
    Kaffee und verschiedene Teespezialitäten

Räumlichkeiten

Die Burgschenke bietet in vier Räumen Platz für ein Fest mit bis zu 330 Gästen. Die Mittelalterliche Herberge ist perfekt geeignet für eine Feier und Übernachtung für 100 Gäste.