Medieval Restaurant
Hike and Enjoy! The Burgschenke is a quaint excursion restaurant with a special charm and a unique view.
We are looking forward to seeing you!
The castle ghosts of Guttenberg Castle
The protection of our guests and staff is very important to us. With care in all areas and strict hygiene, we live up to our shared responsibility for the containment of the coronavirus. Please support us in this and consistently observe the rules of conduct. With your prudence you protect yourself, the other guests and your hosts! Please follow the current hygiene rules.
For vaccinated, recovered and negatively tested persons:
The Burgschenke will start opening the self-service kiosk in the beer garden from 12:00 noon, weather permitting.
Testing facilities are available on site (€5 + coffee on the house).
Burgstraße 1
74855 Haßmersheim
T: +49 (0) 6266- 228
M: gastro@burg-guttenberg.de
Events
Here at the Guttenberg Castle is always something going on. Celebrate Spring Castle-Fair with us, experience magical spectacles and delicious knight’s feasts and party into the New Year.
Group offers
Burg Guttenberg offers numerous possibilities for groups to spend an unforgettable day within our historical walls.
Buffets & Menus
Knightly and rustic or vegan and vegetarian? On your request, our ghosts of Guttenberg Castle prepare for you tasty and appetizing dishes.
Buffet Standard
Vorspeise
Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum, kaltgepresstem Olivenöl und gereiftem Balsamicoessig aus dem Schwarzwald
~~~
“Vitello Tonnato” – rosa gebratene Kalbsfleischscheiben mit Thunfischsauce und Apfelkapern
~~~
Schottischer Graved Lachs mit Honig-Senf-Dill Sauce
~~~
Geräucherter Schinken auf Honigmelone
Zwiebelsuppe mit Maultaschenstreifen und Croutons
Roastbeef vom heimischen Rind unter der Senfkruste
Hauptgang
Schweinefilet im Blätterteigmantel
~~~
Kartoffelgratin mit Bergkäse gratiniert
~~~
Gemüsepfanne – verschieden Gemüse mit frischen Kräutern aus dem Burggarten
Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Eine Variation von unterschiedlichen Spezialitäten, von denen Sie sich Ihr Buffet zusammen stellen können.
Buffet 1
Vorspeise
Geflügelroulade mit Brokkolifüllung und Pesto aus getrockneten Tomaten
~~~
Auswahl an Rohkost- und saisonalen Blattsalaten, serviert mit Burg- und Ceasarsdressing
~~~
Terrine von dreierlei Gemüse mit Paprikacreme
~~~
Schwarzwälder Schinken auf Honig- und Cantaloupe-Melone
~~~
Büffelmozzarella mit Tomatenvariation, Basilikum, Olivenöl und gereiftem Schwarzwälder Essig
Klare Tomatenbrühe mit Tomatenwürfeln, frischen Kräutern aus dem Burggarten und Shrimps
Hauptgang
Kalbsfilet am Stück, gebraten, mit Pilzrahmsauce
~~~
Gegrillte Paprika, Aubergine, Zucchini und Zwiebeln vom Grill
~~~
Kartoffelgratin mit frischer Sahne verfeinert und mit Bergkäse gratiniert
~~~
Norwegisches Lachsfilet auf der Haut gebraten
~~~
Blattspinat mit Erdnüssen und Erdnussbutter verfeinert
~~~
Kartoffelgnocchi mit Butter
Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Eine Variation von unterschiedlichen Spezialitäten, von denen Sie sich Ihr Buffet zusammen stellen können.
Buffet 2
Vorspeise
Gegrilltes Gemüse mariniert mit kaltgepresstem Olivenöl
~~~
Variation von Rohkost- und saisonalen Blattsalaten serviert mit Burg- und Joghurtdressing
~~~
Lachs-Blattspinat-Terrine mit Honig-Senf-Sauce
~~~
Roastbeef “rosa” gebraten mit Sahnemeerrettich
Paprikarahmsuppe mit Croutons und Basilikumpesto
Hauptgang
Schweinelende am Stück gebraten
~~~
Brust und Keule vom Truthahn mit Estragonsauce
~~~
Pastagratin mit Brokkoli – gratiniert mit Bergkäse
~~~
Paprika-Zucchinigemüse mit frischen Kräutern aus dem Burggarten
~~~
Kräuterkartoffeln mit Meersalz
Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Eine Variation von unterschiedlichen Spezialitäten, von denen Sie sich Ihr Buffet zusammen stellen können.
Buffet 3
Vorspeise
Auswahl an verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten serviert mit Burgdressing und Joghurtdressing
~~~
Vitello Tonnato – Kalbsfleisch “rosa” gebraten mit Thunfisch-Kapernsauce
~~~
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
~~~
Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum, Balsamico und Olivenöl
~~~
Schwäbische Hochzeitssuppe
mit Markklößchen, Flädle und Gemüsestreifen
Hauptgang
Rinderrückensteak am Stück gebraten mit Trollingersauce
~~~
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Zitronensauce
~~~
Gemüsepfanne
~~~
Schwäbische Eierspätzle
~~~
Basmatireis mit Butter verfeinert
Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Eine Variation von unterschiedlichen Spezialitäten, von denen Sie sich Ihr Buffet zusammen stellen können.
Barbecue Menü
Barbecue Buffet
Urkornbrot mit Kräuterquark
Vorspeisenbuffet
– Mozzarella auf Fleischtomate mit Basilikum
– geräucherter Schinken auf Honigmelone
– gebeizter Lachs mit Senf-Dill-Soße
– Vitello Tonato – Scheiben vom Kalbsrücken mit Thunfischcreme und Kapern
– Frische Salate der Saison
Vom Grill:
– Wildbratwurst
– Ribeye-Steak
– Putenspieß mit mediterranem Gemüse
– Gebratener Zander
– Gegrillter Schafskäse verfeinert mit frischen Kräutern
– Gemüsespieß vom Grill mit Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Champignon und Paprika
– Rosmarin-Kartoffeln
Aus dem Smoker
“Pulled Pork” – serviert zusammen mit einem speziellen Krautsalat (Cole Slaw) und BBQ-Sauce
Dazu reichen wir hausgemachte, würzige Tunken und Kräuterbutter
Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Leckere Eisspezialitäten, frische Früchte, Cremes und Mousse, feinste Leckereien aus der Zuckerbäckerei mit Feuerzauber serviert
Vegan-Vegetarisches Menü
Vorspeise
Veganer Paprikadip mit Cubenpfeffer
~~~
Kartoffel-Kräutercreme mit Kräutern aus dem Burggarten
~~~
Ofenfrisches Urkornbrot
~~~
Brokkolisalat mit Karotten und Nüssen
~~~
Kichererbsensalat mit Minze
~~~
Variation veganer und vegetarischer Anti-Pasti
~~~
Bulgursalat mit Gurke und Mandeln
~~~
Mediterrane Gemüsequiche
~~~
Mais-Kokos-Suppe
Hauptgang
Bunte Gemüselasagne mit Tomaten-Olivensauce
~~~
Veganes Kartoffelgulasch mit weißen Bohnen
~~~
Geschmorter Weißkohl mit Wurzelgemüse und gebratenem Tofu
~~~
Rosmarinpolenta mit Knoblauch
~~~
Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce
Dessert
Vegane Panna Cotta mit Vanillecreme und Karamellsauce
Rustikales Menü 1
Vorspeise
Bauernbrot mit Griebenschmalz
~~~
Gemüseküchlein aus Blätterteig
~~~
Lauchsuppe im Roggenmantel
Hauptgang
Gegrillter Hinterschinken oder Spanferkelkeule
Die saftigsten Stücke von den Afterbällen der zahmen Sau mit original Semmelknödel und Speck
Dessert
Ofenwarmer Apfelkuchen
Leckerer Apfelkuchen lauwarm serviert
~~~
Mossautaler Käse mit Trauben und Salzgebäck
Rustikales Menü 2
Vorspeise
Urkornbrot mit Griebenschmalz
~~~
Odenwälder Schinkenspeck auf dem Akazienbrett
~~~
Ein Sud von allerlei Gemüse serviert in einem Tässlein, gebacken aus Teig
~~~
Hauptgang
Knusprig gegrillte Ente aus dem Ofen oder ganzer Truthahn – gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln und allerlei geheimnisvollen Gewürzen, dazu Estragonsoße mit original Semmelknödeln
~~~
Dessert
Törtchen von Bergsträßer Birnen
~~~
Hüttenthaler Nibelungenkäsewürfel mit Salzgebäck
Rustikales Menü 3
Vorspeise
Walnussbrot mit Kräuterbutter
~~~
Feinstes Lachstörtchen mit Lauch
~~~
Sud von Champignons serviert in einem Tässlein, gebacken aus Teig
~~~
Hauptgang
Saftiger Kalbssattel am Stück gebraten
oder
Zarter Lammrücken vom Salzwiesenlamm mit Semmelknödeln
Dessert
Marillenknödel mit Staubzucker
~~~
Ziegenkäse mit Brot serviert
Kaffee & Kuchen
- Gedeckpreis für mitgebrachten Kuchen und Torten
- Kaffee- und Kuchenpauschalen
- Es sind enthalten:
Verschiedene Blechkuchen nach überliefertem Rezept (Apfel, Käse, Mohn… )
Kaffee und verschiedene Teespezialitäten
Available Rooms
The Burgschenke offers space in four rooms for a party with up to 330 guests. The Medieval Hostel is perfectly suited for a party and overnight stay for 100 guests.