Veranstaltungskalender Eventscheune
„Zum alten Marstall“
Hier auf der Burg Guttenberg ist immer was los. Feiern Sie mit uns Pfingsten, erleben Sie magische Spektakel, köstliche Rittermahle und rutschen Sie mit uns ins neue Jahr.
Veranstaltungskalender
Hotel zur Veranstaltung buchen
Oberhalb in Gundelsheim direkt am Neckar befindet sich das schöne Schloss Horneck, das zu einem Kultur- und Begegnungszentrum mit Hotel, Bibliothek und Museum umgebaut wurde. Nun erstrahlt es in neuem Glanz und freut sich über zahlreiche Hotelgäste.
Buchen Sie jetzt Ihr Zimmer zu Ihrer Veranstaltung – das Schlosshotel freut sich auf Sie!
Silvester-Rittermahl
Jedes Jahr haben wir ein Programm der Extraklasse an Silvester für Sie vorbereitet. Hier finden Sie alle weiteren Infos zum festlichen Jahreswechsel.
Rittermahle
Ob öffentliches Rittermahl, ein Rittermahl für Ihre Familie, in Kombination mit dem Tanz der Flammen oder ein Silvester-Rittermahl – diesen Ausflug auf die Burg Guttenberg werden Sie so schnell nicht vergessen.
Weihnachtsfeier
Ihr seid noch auf der Suche nach einer Weihnachtsfeier?
Wir bieten Euch das Erlebnis egal ob klassisches Abendessen, ein rustikales Rittermahl oder eine ausführliche Party. Von 10-200 Personen könnt Ihr bei uns feiern.
Menü
Die Komponenten des Buffets können individuell zusammen gestellt werden.
Winter-Buffet
Urkornbrot mit Gänseschmalz
Bunter Pflücksalat mit Toppings und zweierlei Dressing
Tomaten Variation mit Mozzarella & Basilikum
Italienisches Antipasti Gemüse
Karamelisierter Ziegenkäse mit Linsensalat
– – – –
Kürbissüppchen mit Kürbiskernöl
– – – –
Gänsekeule mit Tymianjus
Schweinefilet im Kräutermantel
Kartoffelklöße & Spätzle
Rotkraut & Verschiedenes Wurzelgemüse
– – – –
Ofenwarmer Apfelstrudel
Beerenragout mit Vanillesoße
Orangenmousse mit Spekulatius
Als Alternative:
Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Kräuterreis
(Vegan/Vegetarisch/Glutenfrei)
Weihnachtspakete
Die Weihnachtszeit rückt mit jedem Tag etwas näher. Ihr sucht noch einen Ort für die ideale Weihnachtsfeier? Hier wollen wir Euch unsere neuen Weihnachtspakete für 2024/ 2025 vorstellen.
Winterpaket „Rudolph“ ab 39,00 € –> Das kleine Starterpaket für Rudolph und seine Kollegen.
Winterpaket „Elfen“ ab 65,00 € –> Die goldene Mitte. Enthält alles was die kleinen Elfen mit sich bringen.
Winterpaket „Santa“ ab 89,00 € –> Hier ist alles dabei was Santa zu bieten hat. Vom Empfang bis zur Aftershowparty.
HIER gehts zur Paketübersicht
Eure Vorteile
Vorteile der Pakete:
– Schnelle und einfache Kostenübersicht
– Individuell konfigurierbar
– Für jedes Budget das passende Paket
– Ihr entscheidet welche Positionen und wir erstellen Euch ein eigenes Paket
– Kostenkontrolle dank Getränkepauschalen (optional)
Räumlichkeiten
Hier findet Ihr unsere Räumlichkeiten:
Ritterrast –> max. 200 Personen
Stauferschenke –> max. 90 Personen
Brunnenhaus –> max. 40 Personen
Scheune –> max. 40 Personen
Kulinarische Highlights
Ritterlich und rustikal oder vegan und vegetarisch? Schmackhafte und appetitliche Speisen bereiten für Sie auf Ihren Wunsch unsere Burggeister der Burg Guttenberg.
Buffet Standard
Vorspeise
Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum, kaltgepresstem Olivenöl und gereiftem Balsamicoessig aus dem Schwarzwald
~~~
“Vitello Tonnato” – rosa gebratene Kalbsfleischscheiben mit Thunfischsauce und Apfelkapern
~~~
Schottischer Graved Lachs mit Honig-Senf-Dill Sauce
~~~
Geräucherter Schinken auf Honigmelone
Zwiebelsuppe mit Maultaschenstreifen und Croutons
Roastbeef vom heimischen Rind unter der Senfkruste
Hauptgang
Schweinefilet im Blätterteigmantel
~~~
Kartoffelgratin mit Bergkäse gratiniert
~~~
Gemüsepfanne – verschieden Gemüse mit frischen Kräutern aus dem Burggarten
Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Eine Variation von unterschiedlichen Spezialitäten, von denen Sie sich Ihr Buffet zusammen stellen können.
Buffet 1
Vorspeise
Geflügelroulade mit Brokkolifüllung und Pesto aus getrockneten Tomaten
~~~
Auswahl an Rohkost- und saisonalen Blattsalaten, serviert mit Burg- und Ceasarsdressing
~~~
Terrine von dreierlei Gemüse mit Paprikacreme
~~~
Schwarzwälder Schinken auf Honig- und Cantaloupe-Melone
~~~
Büffelmozzarella mit Tomatenvariation, Basilikum, Olivenöl und gereiftem Schwarzwälder Essig
Klare Tomatenbrühe mit Tomatenwürfeln, frischen Kräutern aus dem Burggarten und Shrimps
Hauptgang
Kalbsfilet am Stück, gebraten, mit Pilzrahmsauce
~~~
Gegrillte Paprika, Aubergine, Zucchini und Zwiebeln vom Grill
~~~
Kartoffelgratin mit frischer Sahne verfeinert und mit Bergkäse gratiniert
~~~
Norwegisches Lachsfilet auf der Haut gebraten
~~~
Blattspinat mit Erdnüssen und Erdnussbutter verfeinert
~~~
Kartoffelgnocchi mit Butter
Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Eine Variation von unterschiedlichen Spezialitäten, von denen Sie sich Ihr Buffet zusammen stellen können.
Buffet 2
Vorspeise
Gegrilltes Gemüse mariniert mit kaltgepresstem Olivenöl
~~~
Variation von Rohkost- und saisonalen Blattsalaten serviert mit Burg- und Joghurtdressing
~~~
Lachs-Blattspinat-Terrine mit Honig-Senf-Sauce
~~~
Roastbeef “rosa” gebraten mit Sahnemeerrettich
Paprikarahmsuppe mit Croutons und Basilikumpesto
Hauptgang
Schweinelende am Stück gebraten
~~~
Brust und Keule vom Truthahn mit Estragonsauce
~~~
Pastagratin mit Brokkoli – gratiniert mit Bergkäse
~~~
Paprika-Zucchinigemüse mit frischen Kräutern aus dem Burggarten
~~~
Kräuterkartoffeln mit Meersalz
Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Eine Variation von unterschiedlichen Spezialitäten, von denen Sie sich Ihr Buffet zusammen stellen können.
Buffet 3
Vorspeise
Auswahl an verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten serviert mit Burgdressing und Joghurtdressing
~~~
Vitello Tonnato – Kalbsfleisch “rosa” gebraten mit Thunfisch-Kapernsauce
~~~
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
~~~
Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum, Balsamico und Olivenöl
~~~
Schwäbische Hochzeitssuppe
mit Markklößchen, Flädle und Gemüsestreifen
Hauptgang
Rinderrückensteak am Stück gebraten mit Trollingersauce
~~~
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Zitronensauce
~~~
Gemüsepfanne
~~~
Schwäbische Eierspätzle
~~~
Basmatireis mit Butter verfeinert
Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Eine Variation von unterschiedlichen Spezialitäten, von denen Sie sich Ihr Buffet zusammen stellen können.
Barbecue Menü
Barbecue Buffet
Urkornbrot mit Kräuterquark
Vorspeisenbuffet
– Mozzarella auf Fleischtomate mit Basilikum
– geräucherter Schinken auf Honigmelone
– gebeizter Lachs mit Senf-Dill-Soße
– Vitello Tonato – Scheiben vom Kalbsrücken mit Thunfischcreme und Kapern
– Frische Salate der Saison
Vom Grill:
– Wildbratwurst
– Ribeye-Steak
– Putenspieß mit mediterranem Gemüse
– Gebratener Zander
– Gegrillter Schafskäse verfeinert mit frischen Kräutern
– Gemüsespieß vom Grill mit Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Champignon und Paprika
– Rosmarin-Kartoffeln
Aus dem Smoker
“Pulled Pork” – serviert zusammen mit einem speziellen Krautsalat (Cole Slaw) und BBQ-Sauce
Dazu reichen wir hausgemachte, würzige Tunken und Kräuterbutter
Dessert
Dessertbuffet “Burg Guttenberg”
Leckere Eisspezialitäten, frische Früchte, Cremes und Mousse, feinste Leckereien aus der Zuckerbäckerei mit Feuerzauber serviert
Vegan-Vegetarisches Menü
Vorspeise
Veganer Paprikadip mit Cubenpfeffer
~~~
Kartoffel-Kräutercreme mit Kräutern aus dem Burggarten
~~~
Ofenfrisches Urkornbrot
~~~
Brokkolisalat mit Karotten und Nüssen
~~~
Kichererbsensalat mit Minze
~~~
Variation veganer und vegetarischer Anti-Pasti
~~~
Bulgursalat mit Gurke und Mandeln
~~~
Mediterrane Gemüsequiche
~~~
Mais-Kokos-Suppe
Hauptgang
Bunte Gemüselasagne mit Tomaten-Olivensauce
~~~
Veganes Kartoffelgulasch mit weißen Bohnen
~~~
Geschmorter Weißkohl mit Wurzelgemüse und gebratenem Tofu
~~~
Rosmarinpolenta mit Knoblauch
~~~
Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce
Dessert
Vegane Panna Cotta mit Vanillecreme und Karamellsauce
Rustikales Menü 1
Vorspeise
Bauernbrot mit Griebenschmalz
~~~
Gemüseküchlein aus Blätterteig
~~~
Lauchsuppe im Roggenmantel
Hauptgang
Gegrillter Hinterschinken oder Spanferkelkeule
Die saftigsten Stücke von den Afterbällen der zahmen Sau mit original Semmelknödel und Speck
Dessert
Ofenwarmer Apfelkuchen
Leckerer Apfelkuchen lauwarm serviert
~~~
Mossautaler Käse mit Trauben und Salzgebäck
Rustikales Menü 2
Vorspeise
Urkornbrot mit Griebenschmalz
~~~
Odenwälder Schinkenspeck auf dem Akazienbrett
~~~
Ein Sud von allerlei Gemüse serviert in einem Tässlein, gebacken aus Teig
~~~
Hauptgang
Knusprig gegrillte Ente aus dem Ofen oder ganzer Truthahn – gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln und allerlei geheimnisvollen Gewürzen, dazu Estragonsoße mit original Semmelknödeln
~~~
Dessert
Törtchen von Bergsträßer Birnen
~~~
Hüttenthaler Nibelungenkäsewürfel mit Salzgebäck
Rustikales Menü 3
Vorspeise
Walnussbrot mit Kräuterbutter
~~~
Feinstes Lachstörtchen mit Lauch
~~~
Sud von Champignons serviert in einem Tässlein, gebacken aus Teig
~~~
Hauptgang
Saftiger Kalbssattel am Stück gebraten
oder
Zarter Lammrücken vom Salzwiesenlamm mit Semmelknödeln
Dessert
Marillenknödel mit Staubzucker
~~~
Ziegenkäse mit Brot serviert
Kaffee & Kuchen
- Gedeckpreis für mitgebrachten Kuchen und Torten
- Kaffee- und Kuchenpauschalen
- Es sind enthalten:
Verschiedene Blechkuchen nach überliefertem Rezept (Apfel, Käse, Mohn… )
Kaffee und verschiedene Teespezialitäten