Kochevents

Bei den Kochevents auf Burg Guttenberg stehen Spaß, Unterhaltung, lockere Atmosphäre und gutes Essen im Vordergrund. Zusammen schnipseln, vorbereiten, kochen, verkosten, fachsimpeln, gemeinsam genießen...

Schon der Weg zum guten Essen ist ein Genuss, bringt Ihre Gäste miteinander ins Gespräch und sorgt für gelungene Abende. Sei es ein Geburtstag, eine Betriebsfeier oder Weihnachtsfeier oder der krönende Abschluss eines Vereinsausflugs. Wir bieten Ihnen verschiedene Formate an, damit Sie für sich ein maßgeschneidertes Angebot auswählen können:

Kochkurs mit »von und zu«

Waren Sie schon einmal Gast bei adeligen Herrschaften?
Möchten Sie mal gemeinsam mit Silke Freifrau von Gemmingen und unseren Köchen am Herd stehen und mit Bernolph Freiherr von Gemmingen bei einem Gläschen Wein über die Aufgaben eines Barons sprechen? Bei uns haben Sie die Möglichkeit einen geselligen Abend mit Familie von Gemmingen zu erleben und in ungezwungener Atmosphäre alles über die Burg Guttenberg, die Deutsche Greifenwarte und die Sendung des WDR "Von und zu Lecker" zu erfahren. Unsere erfahrenen Köche verraten Ihnen dabei Tricks und Kniffe aus der Profiküche. 

Kochduell

Im Wettstreit miteinander stellen zwei Teams, die Sie aus Ihren Reihen bilden, Ihre Kochkunst unter Beweis. Die vorbereiteten Zutaten müssen zu einem köstlichen Gericht in Riesenpfannen zubereitet werden, wie sie wohl nur in Burgküchen zu finden sind. Selbstverständlich werden alle Beteiligten mit Kochschürze und -mütze ausstaffiert und professionell angeleitet. Moderiert vom Herold von Burg Guttenberg!

Küchenparty

Kennen Sie das: Sie feiern eine Party, doch Ihr Wohnzimmer ist leer!? Alle sind in Ihrer kleinen Küche...
Drehen Sie den Spieß einfach um und feiern Sie gleich in der Küche - bei einer Küchenparty auf Burg Guttenberg! Sie kochen mit uns und Ihren Gästen für Ihre Gäste. Durch die ungezwungene Atmosphäre und die Möglichkeit, mit jedem Gast ins Gespräch zu kommen, wird die Küche sehr oft zum beliebtesten Treffpunkt. Hier tauscht man seine Erfahrungen aus, hilft ein wenig bei der Zubereitung oder genießt einfach das emsige Treiben der fleißigen Helfer.